Онлайн кассы для тех, кто ранее не применял

 

 

 

25 и 26 октября 2017 года группа компаний «Архимед»  совместно с Федеральной налоговой службой и партнерами - производителем кассовой техники «ДРИМКАС» и оператором фискальных данных «Такском» провели бесплатные семинары в Кемерово и Новокузнецке по внедрению кассовых аппаратов «54-ФЗ. Онлайн-кассы для тех, кто ранее не применял».

 

 

 

 

 

В ходе мероприятий представители Федеральной налоговой службы познакомили участников с ключевыми моментами перехода на онлайн-кассы и осветили информацию об итогах первого этапа кассовой реформы, о сроках второго этапа, в ходе которого предприниматели, работающие на режимах ЕНВД и патентах к 01.07.2018 будут обязаны установить на своих предприятиях новую контрольно-кассовую технику.

 

 

 

 

Спикеры компаний «ДРИМКАС» и «Такском» поделились опытом внедрения новых касс и объяснили принципы работы с фискальными данными.

Представитель компании ДРИМКАС Олег Бахмутский также поведал предпринимателям о сложностях, с которыми столкнулись производители, поставщики и пользователи касс во время первого этапа реформы. Проблемы возникли у производителей фискальных накопителей из-за ажиотажного спроса на ККТ.  С их дефицитом столкнулась вся страна. На очередном этапе нагрузка на производителей ожидается не меньшая,  ведь к 1 июля 2018 г. нужно не только оснастить 1,5-2 миллиона новых кассовых аппаратов, но и заменить фискальные накопители, срок действия которых истечет. Представитель ДРИМКАС призвал участников не откладывать приобретение онлайн касс и сделать это как можно раньше. 

 

Гости мероприятия задали множество вопросов по кассовой реформе.

  

Ниже приводим краткие ответы спикеров семинаров на эти наиболее волнующие вопросы.

Кто должен перейти на новые кассы до 1 июля 2018 года?

Согласно Поручению Президента РФ В.В. Путина Правительству РФ от 5 октября 2017 г., до 1 июля 2018 г. должны будут перейти на онлайн кассы:

  • Организации на ЕНВД и Патенте осуществляющие торговую деятельность;
  • ИП на ЕНВД и Патенте у которых есть наемные сотрудники — с 01.07.2018.

Кому переходить не нужно?

Переходить на онлайн-кассы не нужно вообще, если Вы осуществляете следующие виды деятельности:

  • ремонт обуви;
  • торговля прохладительными напитками из цистерн;
  • продажа товаров на необустроенных рынках;
  • сдача собственного жилья;
  • торговля мороженым;
  • кредитные организации;
  • компании, которые работают с ценными бумагами;
  • религиозные организации;
  • кондукторы в общественном транспорте;
  • комбинаты питания при образовательных учреждениях;
  • организации и ИП, которые работают в труднодоступных районах и внесены в соответствующий реестр.

Какие грозят штрафные санкции за нарушения законодательства?

За нарушение законодательства предпринимателям грозят серьёзные штрафные санкции. Например, за работу на оборудовании, которое не отвечает установленным требованиям, придётся заплатить штраф в размере 3 000 рублей для ИП и 10 000 рублей для ООО. Торговля без онлайн-кассы обойдётся гораздо дороже. Индивидуальный предприниматель расстанется с 25–50% продаж, но не меньше, чем с десятью тысячами рублей. Владелец общества с ограниченной ответственностью заплатит 30 000 рублей, или до 100% продаж.


 

  

 

Участники семинаров имели возможность ознакомиться с современными моделями онлайн касс, представленными на демостендах, и посмотреть работу ККТ в действии.

 

По окончанию мероприятий предпринимателей ожидал приятный сюрприз – розыгрыш призов от производителя ККТ –  компании «ДРИМКАС». Победители стали счастливыми обладателями  самых популярных моделей онлайн касс – Дримкас Ф и Вики Мини Ф. Предприниматели смогут получить свои призы в офисах организатора семинаров – Группы компаний «Архимед».

Партнеры мероприятий